目前日期文章:200706 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
真棒,日本方面的新聞也刊登出來了呢。台灣的歌迷(宅力?)果然不輸給日本喔XD

下面簡單地翻譯一下,昨天KOTOKO在官網上公開的日記:
2007.06.28(thu)

第一次的台灣LIVE,平安無事完成了~~!!
呼,覺得非常開心☆
雖然早聽說台灣的FANS非常熱情,真的不是一般地熱情!

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖然有聽到傳聞,不過一直在等確切的情報出來……

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

原文發表於遊戲基地新聞
  在《週刊Young雜誌》連載的人氣搞笑漫畫『南家三姊妹(みなみけ)』決定動畫化了!預定在2007年秋放送,不過目前官網還未透露製作和配音的資料。

   2004年櫻場小春連載漫畫『今天的五年二班』,在2006年改編為OVA動畫後獲得熱烈反響,最新作品『南家三姊妹』目前出到第三集,中文版由台灣東 立代理,是十分受讀者歡迎的輕喜劇作品。

  『南家三姊妹』圍繞著南家的活寶三姊妹為中心,描述家庭與周圍的朋友之間,平淡中又有起伏的日常故事。

  公開角色介紹如下:

■南春香(ハルカ)
南家的長女,高中二年生。擅長料理,一手負責南家的廚房事務,不過缺乏戀愛常識。

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文發表於遊戲基地新聞
  由Enterbrain公司發行的大人氣PS2戀愛冒險遊戲《君吻(キミキス)》,改編動畫將於今年秋於日本開始放送,預定以「君吻 pure rouge(キミキス pure rouge)」的標題播放。本作品以細膩的劇本、清爽的畫風獲得玩家很高的評價,作為人物原案的旅日台灣人高山箕犀(本名:李星昊)也因此受到注目。本次 動畫化,可以期待他筆下清純甜美的美少女,由擔當美術監督的小林七郎老師「動化」重現。

  聲優方面,基本維持遊戲和廣播劇的原班人馬,由當紅的小清水亞美、水橋香織、田中理恵、能登麻美子、廣橋涼等人出演,她們的擁護者們可要密切關注了。

  《君吻》故事劇情發生在暑假結束後、新學期開始之際,從來沒有接吻甚至戀愛經驗的高中二年生主人公,認為高中生活已經過去一半、這樣繼續碌碌無為下去不行,而在一個月後的學園祭上,以與喜歡的女生交往為目標,積極地展開追求……

# shintaro:
1. 就算不看,也該「聽」的動畫。因為聲優陣容實在豪華到讓人噴血。
2. 所以說,池澤春菜配辮子娘已經是業界標準配備了嗎?XD

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文發表於遊戲基地新聞
  日本插畫家いとうのいぢ老師為輕小說《灼眼的夏娜》和後來獲得大成功的《涼宮春日》系列負責插畫後,因爆炸性的好評開始確立人氣。將於2007年7月 2日放送的新番動畫《七色Drops(ななついろ★ドッロプス)》,改編自UNiSONSHIFT:Blossom在2006年4月21日發售的18禁「戀愛初學者七上八下冒險遊 戲」,同樣為いとうのいぢ老師負責人物原案。她所描繪的插畫線條柔和且色彩鮮明,再加上繪畫的少女的動作和裝飾物等非常可愛而受到歡迎。

  本次動畫還邀請野島裕史、清水香里、松岡由貴等知名聲優擔當演出,看來將會是一部大飽眼福和耳福的萌系佳作!

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文發表於遊戲基地新聞

  由岩井恭平寫作、るろお擔任插畫的人氣輕小說——《蟲之歌(ムシウタ)》的同名改編動畫作品,即將在7月5日開始在日本電視台上映!

  本 作故事中的「蟲」是一種只附在擁有願望的人身上,並給予「附蟲者」不同特殊能力的生物。「附蟲者」在使用特殊能力的同時,會被蟲吸食願望。而當「附蟲者」 的願望被完全吸食後便會失去所有思考能力。 於是,「附蟲者」們為了追求各自的夢想而被迫互相用替身蟲來戰鬥,上演出一幕幕悲劇。小說意境蒼涼,被譽為是繼《伊里野的天空,UFO之夏》之後難得的感 人佳作。岩井恭平的筆法張力十足,情節高潮迭起,值得一讀。

  本次動畫化的系列構成人員,找了《萬花筒之星》、《瑪莉亞的凝望》、《羅 密歐與茱麗葉》的腳本作家、以細膩手法著稱的吉田玲子老師擔當。聲優方面,則由淺沼晋太郎、生天目仁美、田村由香里等人擔當,這是身為腳本家兼演員的淺沼晋 太郎繼《ZEGAPAIN》之後再次出演動畫主役,期待他們在《蟲之歌》帶來的精彩演出!

  《蟲之歌》的小說版由台灣角川出版社代理,將於今年6月下旬發行第三集。

# shintaro:故事聽起來很有趣,而且有吉田玲子作擔保,應該是下半年度最期待作品之一?

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()




詳細列表如下:

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

# 被某些人影響,我最近心情非常不好。
#  洛克人系列是我小時候唯一會靜靜地看著老哥打的遊戲。
#  老媽是我最好的朋友。在我哭泣的時候,總是能忍住什麼也不問,這是至高的體貼。
#  我喜歡現在的工作。

小宮氏(女) Version (求這首歌的完整音樂版本)


ゴム氏 Version(喉自重OTL)

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


作詞:KOTOKO/作曲:高瀬一矢/編曲:中沢伴行

這首歌只是最近在翻KOTOKO作品時偶然聽到的
 要說好聽也不是好聽到哪去啦……只能說很喜歡這種黑暗系的風格Orz
KOTOKO多是唱些電波歌或是其他萌系歌曲,這類風格比較少見滿可惜的
拿比方來說這首基調比較接近《Agony》,不過又比它多一點虐感(這位太太妳到底在…)
其實是某個鬼畜類18禁遊戲(關鍵字:DEEP2,多的不要問了…)的主題曲。
這些都不重要!重點是K姐怎麼能把這麼快的歌曲唱得那麼悲情啊啊啊啊?真的是太厲害了。
另外,翻這首歌詞之前跑去看了GAME的首頁,所以一直有種很微妙的感覺……囧rz

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


もってけ!セーラーふく

(接招吧!水手服)
[らき☆すた OP]
歌:泉こなた(平野綾)・柊かがみ(加藤英美里)・柊つかさ(福原香織)・高良みゆき(遠藤綾)
作詞:畑亜貴
作曲/編曲:神田暁
Keyin:ぷちとる
給這首歌兩個字評語:瘋子。
會想試圖去看懂的我也是個瘋子啊啊啊啊啊

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


SECRET AMBITION [魔法少女リリカルなのは StrikerS OP]
作詞:水樹奈々
作曲:志倉千代丸
編曲:藤間仁
歌:水樹奈々

因為對魔炮少女缺乏愛,歌詞翻得有夠爛…
(但是對奈奈有愛www 謎:詞可是奈奈做的…)

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論