目前日期文章:200710 (34)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原文連結新聞來源
  日本近兩週以來的音樂公信榜排行都遭到大量動畫、聲優歌曲「入侵」,秋季新番《初音島II》的片頭主題曲榮登本週排行第14位,另有包括《CLANNAD》、《南家三姊妹》、《Prism Ark》、《驅魔少年》、《Myself;Yourself》等人氣動畫的主題歌曲登場,其中《CLANNAD》登場3日內衛冕在前20名內。
最新週間50名內初登場的動畫、聲優歌曲
14位…yozuca* 「サクラキミニエム」
(「初音島II」OP)
18位…eufonius/茶太 「メグメル ~cuckool mix 2007~/だんご大家族」
(「CLANNAD」OP)
19位…CooRie 「優しさは雨のように」
(「初音島II」ED)
20位…佐藤利奈,井上麻里奈,茅原実里 「経験値上昇中☆」
(「南家三姊妹」OP)
22位…ELISA 「euphoric field」
(「ef - a tale of memories.」OP)
23位…榊原ゆい 「そして僕は...」
(「Prism Ark」OP)
33位…KAORI 「Tears Infection」
(「Myself ; Yourself」OP)
36位…momo-i 「悠遠のアミュレット/オペラファンタジア」
(「Prism Ark」ED)
38位…牧野由依 「スケッチブックを持ったまま」
(「素描簿 ~full color's~」ED)
45位…Rie fu 「あなたがここにいる理由」
(「驅魔少年」ED)
47位…宮村みやこ(田口宏子) 「I'm here」
(「ef - a tale of memories.」ED)
  「公信榜」原名Oricon,是日本現時最具知名度和公信力的音樂排行榜,銷售榜提供每天、每星期、每月不同計算方法的數據,也提供各種不同音樂類型的排行榜。在ACG文化應為非主流的今天看到這樣的排行結果,似乎一定程度上說明了動畫歌曲正在與大眾流行口味互相融合。或許有朝一日這個現狀能擴展到國外,讓動畫成為無論男女老少都可無顧忌接受的娛樂。

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文連結新聞來源
  JAPAN ANIMATIONSONG MAKERS(日本動畫歌曲創作團體,簡稱JAM Project)自2000年結成後,已發表30支以上動畫、遊戲主題歌,在昨天的記者會中宣佈即將進軍海外,從2008年春起相繼在全日本埼玉、名古屋、大阪、東京各地舉行LIVE演唱會,緊接著預定在美國、墨西哥、巴西、韓國、中國、歐洲等國演出。

  JAM的成員由影山浩宣、松本梨香、遠藤正明、北谷洋、奥井雅美和福山芳樹六人組成,這次是他們第一次大規模進軍海外,成員們都感到非常期待且自豪。但願通過這些演出活動,能夠將動畫歌曲的魅力傳播到全世界。

影山浩宣 代表作:《聖鬥士星矢》第2代OP/ED、《鬼神童子》OP
松本梨香 代表作:《神奇寶貝》第1代OP
遠藤正明 代表作:《勇者王》OP、《爆走兄弟》IM
北谷洋 代表作:《航海王》OP、《游戲王GX》第4代ED
奥井雅美 代表作:《少女革命》、《無敵看板娘》、《我的主人愛作怪》OP
福山芳樹 代表作:《武裝煉金》OP

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

原文連結新聞來源

  去年發行的美少女遊戲《四葉》(よつのは)日前宣佈改編為OVA,昨天動畫官方網站公開了主要聲優和製作人員陣容,女主角「貓宮NONO」將維持原班底,由榊原ゆい擔任主役,男主角「結城誠」由田坂秀樹配音,其他角色有為《涼宮春日的憂鬱》朝比奈實玖留配音的後藤邑子、《偶像大師 Xenoglossia》天海春香配音的井口裕香等人助陣。日本將於2008年春發售第1卷DVD。

  《四葉》的故事圍繞著就讀於「望月學園」的青梅竹馬4人組,某年夏天由於學校面臨廢校而不得不分離,於是他們將時光瓶埋藏起來,約定在3年後夏天再會時就打開它。到了3年後的約定之日,他們開始尋找著時光瓶中蘊藏的種種回憶……。
CAST
猫宮のの : 榊原ゆい
結城 誠 : 田坂秀樹
天地 祭 : 後藤麻衣
柚姫衣織 : 後藤邑子
芝 大輔 : 宮下栄治
雪 亜凛沙 : 矢作紗友里
るー : 井口裕香
南 菜々美 : 福原香織
佐藤先生 : 小野涼子
れん : ささきのぞみ

STAFF
原作:ハイクオソフト
監督・脚本:錦織博
角色設計・作畫監督:本村晃一
美術監督:飯島寿治
音響監督:鶴岡陽太
撮影監督:高橋賢太郎
編集:西山茂
動畫製作:ハルフィルムメーカー

片頭曲「恋する記憶」榊原ゆい
片尾曲「ねがい」茶太
音楽:I’ve sound

動畫官方網站:http://www.yotsunoha.com/
© hiqo-soft・ACG/よつのは委員会

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文連結新聞來源
  日前宣布改編成動畫的妖怪話題AVG《AYAKASHI》,已公開角色名和製作群名單。將由配過《女優大試煉》西田甲斐的聲優【岸尾大輔】擔任主役、《魔法少女奈葉》菲特的聲優【水樹奈奈】為女主角夜明EIMU配音,另有【松來未祐】等知名聲優助陣。主題曲是由打造過《秋之回憶》系列音樂的5pb.Records公司負責,由志倉千代丸作曲、彩音演唱的「Cloudier sky」。
【劇情簡介】
  久坂悠從小就擁有不可思議的力量,能夠輕易將手所觸及的物體扭曲,雖然不知道這股能力為何,他稱它為「手品」。某日,悠與謎樣的少女「夜明EIMU」相遇了。她告訴他那股力量是名為「AYAKASHI」的異形之力,必須運用AYAKASHI的力量不斷戰鬥的他們,有什麼樣的未來在等待著呢?

官方網站:http://www.ayakashi.info/
(c)2007 CROSSNET/APRICOT/「AYAKASHI」製作委員會
2007年10月30日 聲優情報

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文連結新聞來源
  Capcom和Sony Pictures Entertainment昨日發表《惡靈古堡》系列的第一部全CG製作長篇動畫—《BIOHAZARD:Degeneration》的製作開始。雖然公開時間還未確定,為了在2008年能展現全貌給各位觀眾,現在正銳意製作中。使用全新影像和原創故事來描繪的新動畫,令原作支持者期待有加。

  在改編電影第3彈《惡靈古堡3》造成話題後,下個月15日wii主機的第一人稱視角射擊遊戲《惡靈古堡:安布雷拉編年史》也即將上市,今後必將引起更多人的密切注意。

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作詞:Bee'  
作曲:衣笠道雄
歌:Suara

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作詞:大倉雅彦  
作曲:Clara
歌:Suara

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作詞/作曲:志倉千代丸
編曲:上野浩司
歌:いとうかなこ

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作詞/作曲:志倉千代丸
編曲:磯江俊道
歌:いとうかなこ

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作詞/作曲:志倉千代丸
編曲:TARAWO
歌:KAORI

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


作詞/作曲:志倉千代丸
編曲:磯江俊道
歌:KAORI

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作詞: 麻枝准
作曲: 麻枝准
編曲: たくまる
歌: 茶太
コーラス: 真理絵、くない瓜、Rio、Morrigan、藤枝あかね、茶太、たくまる

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作詞: riya
作曲: eufonius
編曲: 菊地創
歌: eufonius

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PS2恋愛遊戲『らき☆すた』12月20發售
主人公是從男校轉校來的學生,和女主角們為了準備文化祭而做這樣那樣的事。這個有人要玩嗎?

『妄想少女オタク系』實寫電影化陣容公開
眼鏡女主角快把我囧死了。

OVA『School Days ~マジカルハート☆こころちゃん~』發售決定!
> 発売日:2008年3月26日発売予定
> 価格:未定
> 販売:マーベラスエンターテイメント
> 監督:元永慶太郎
> シリーズ構成・脚本:上江洲誠
> キャラクターデザイン・総作画監督:ごとうじゅんじ
> アニメーション制作:ティー・エヌ・ケー
大家喜歡的誠又來了~~~~

宮崎柊羽『神様ゲーム』、冲方丁『オイレンシュピーゲル』漫畫化決定!
一如往常,不會太期待……

Yahoo JP:沒有故意削除「初音ミク」圖片檢索結果,只是收集延遲。
關聯link:「初音ミク」画像がネットから“消えた”?
google上搜不到初音的那陣子,正好被我遇上了,當時也覺得十分詭異。

動畫製作者在廣播節目中痛批『ニ○○○動画』上傳違法內容
打算開始向Youtube看齊了嗎……

『true tears』官網開設。

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新blog快弄好了~真開心~

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  14日在台灣國立中央大學舉行的「中央動畫社歌謠祭」上,258人共聚一堂進行大合唱『組曲ニコニコ動画』的影像上傳到《ニコニコ動画》網站上後引起強烈迴響,許多日本人被活動的熱烈氣氛所感動,紛紛留言「台灣最高」、「我愛台灣」、「你們太棒了」等語句表示讚嘆。日本媒體評論,這就像是以網路為據點展開的大規模國際交流。

  『組曲ニコニコ動画』即動畫歌曲大串聯,包括《遊戲王》、《涼宮春日的憂鬱》、《AIR》數十首知名作品主題曲,最初由網上的職人合成上傳,後來相繼被改編、惡搞為各種版本,不過基本維持著主旋律。14日舉行的大合唱活動,即是數百人共同演唱這首歌的歌謠祭,他們沒有經過任何事先的排練,完全即興演出,歌聲洪亮且充滿熱誠,受到這段影片的觸動,日本方面也決定舉辦類似活動「合唱祭『ニコニコ動画』」。

  《ニコニコ動画》創立後得到眾多日本御宅族的推崇,其中有很多從台灣連來的動漫迷在站上和會員們積極展開交流,10月18日《ニコニコ動画》台灣中文網站上線後,這種交流更是頻繁。

相關連結:台湾人が日本語アニソン大合唱 「ニコ動」が生む国際交流
     台湾人258人で一緒に組曲『ニコニコ動画』を試唱ー正體中文說明版

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

魯邦三世最新OVA《綠VS紅》明年春發表!
英國權威經濟雜誌《Economist》表彰任天堂的宮本茂對電視遊戲業界做出巨大貢獻
台湾版『2ちゃんねる』の実態!(這篇其實是在說ptt.cc XD)

今天看到hinaru貼出ptt板流出的消息
是說 美郷あき和栗林みな実12/23要來台演唱??
匆匆跑去看美郷あき的官網,看到的是live情報 coming soon...
不知有沒有人有更確切的消息呢?

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我對 pixnet 的不滿情緒在高漲:
1. 速度越來越不怎樣,資料庫錯誤變成家常便飯。
2. tag 功能還不出來,難用。
3. 還不能分類進行訂閱,(讀者)難用。
4. XD 你們公司擴編個沒完,員工太多了!過得太開心了!我嫉妒!

所以我決定不用pixnet 啦!

會留在這裡繼續更新的東西有:
1. 二次壁紙(影響頁面載入速度的東西丟這邊)
2. 輕小說(因為和青文blog有交換連結,懶得搬走)
3. 雜談、花癡文(反正亂丟就是了)

就這樣,新blog已決定自行架設,目前準備工作進行中。
等到好了後可能會再公開網址吧。(或是直接失蹤...)
我終於決心投奔自由了~~~~~~

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Petit Fancy 7:
3名聲優 生天目仁美、伊藤靜(伊藤静)、豬口有佳(いのくちゆか)來台記事
【PF7】名聲優TALK SHOW,現場笑聲不斷←event news
今天心情稍微好些了,於是把正經八百的新聞刊出來 XD 接下來切身的體會我想慢慢聊。
……不過突然考慮到,從ナバ那邊連來的人也不少。我到底該不該老實寫…(抱頭)
話雖如此,我也沒有後悔把網址留在ナバ的blog那邊,否則真的要被當成色淫師了(炸)
那麼接下來,先從我的準備工作開始寫吧。
原以為這次可能有記者的提問機會,其實事先參考了不少人的意見,結合我個人的私心,大概羅列出以下問題:

1. ナバさん,這次帶的是本妻來,下次會不會考慮帶愛人1號(或2號、3號、4號…)呢?
(某在日學生:如果真的帶愛人1號來,我立刻就買機票回去!!!)
2. 靜御前さま,聽說喝醉酒常把手機弄丟,迄今為止究竟換了多少隻手機呢?
3. 前兩位,被友人分別封為性騷擾魔和接吻魔,有何感想?
4. ゆかさん,這次和另外兩位來是抱著空氣化的覺悟吧?(喂)
……
想問的問題根本列不完啦!
而且列出來才覺得,沒有讓我有機可趁真是謝天謝地(主辦方的決策是正確的)。否則我這個邪惡的記者+經常言論暴走的ナバ,現場不知道會失控到什麼地步。(或是冷到跟冰窖一樣也說不定)

雖說ナバ給我印象最深刻的角色是Arcueid,靜則是秋葉或支倉令,現場觀眾帶來的標識性物品卻有……


高麗菜?是的,真正的高麗菜
還有兩個同心圓結構的半顆高麗菜模型。

環姐的等身大抱枕(…喂喂,別把這種東西帶來啊!)

……

從某種意義上來說,真是狂熱的一群。
因為攝影時一直被打斷導致心情有點複雜,說實在,對於TALK SHOW的記憶很瑣碎了。
不過ナバ說自己喜歡可愛的女孩子,和「オトコはいらない」的名言當然不會忘記囉~
還有就是在提到她們昨日去士林夜市,伊藤和豬口分別吃了巧克力香蕉和芒果口味的刨冰,
而ナバ……吃她們兩個的(炸)
真是搞不懂她腦袋裡裝的什麼……笑死了 XDDD

カワイすぐるよ(*´ω`) ナバさん!
静さまも本当に写真より現実のほうは美人だ
ゆかさん声や顔かわええええ
信じられない。・゚・(ノД`)・゚・。
どうして日本の声優みんなはこんなにパーフィクト¥@&……%×#!
(發花癡夠了沒啊!)

最後,祝開運野望神社能賣得更好 XD(這是什麼收尾啊!)
(……沒有看到傳說中的「まる姫」有點失望啊。)

   , - ,----、
  (U(    )
   | |∨T∨
  (__)_)
90° 請忘記我那可疑的攝影方式吧……

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天的新聞搞定了……接下來是今天的份。
對了,我為什麼會這麼早回來呢?因為可思客廣播劇謝絕記者採訪,既然日方這麼堅持也沒有辦法了。不過,今天基於各式各樣的原因還是有點不爽,難得看到ナバ和靜御前這麼歡樂的演出,卻以這種心情收尾~唉。我只能感嘆,台灣媒體形象太爛…從根本改善之前,這種遺憾的情況還會一再發生吧。
原文連結|新聞來源:遊戲基地
  你可以想象得到在「光天化日」之下的化妝舞會嗎?這兩天的台北巨蛋體育館,就是這樣一幅景象。許多人扮演成形形色色、各式各樣的動漫、遊戲、電影人物,在體育館前的廣場現身,走入這裡,你會覺得簡直像另外一個世界。從《超人》到《哈利波特》、從《太空戰士》到《火影忍者》、《死神》等等,著名作品中的角色宛如走進現實般,在我們的周圍走動。
  COSER們的造型各具創意、活靈活現,令人目不暇給。最小的COSER居然只有4歲,她的母親帶她來參加COSPLAY演出,作品是《不可思議星球的雙胞胎公主》。雖然小小COSER並不太懂「動漫COSPLAY」的含義,但穿上漂亮的衣服、拿著漂亮的魔法手杖令她雀躍不已,擺著可愛的POSE讓攝影者拍照,還會在隔一段時間後換個動作,態度十分專業喔。
  COSPLAY秀實在太精彩,不只動漫迷,連攝影迷們也在廣場內流連忘返。不少一看就有點年紀的攝影師阿伯們,拿著巨型的相機四處尋找目標,由於必須經過詢問取得對方同意才可拍照,所以當有一名COSER同意拍攝後,就會引來路過的一群攝影師「抓緊時機」,而構成了一堵厚厚的扇形人墻,十分有趣。

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論