目前日期文章:200711 (47)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
原文連結
  描寫美術科的4名高中生日常的作品《向陽素描》,在第一季TVA推出後大受好評,OVA特別篇釋出之後,在萬眾期待之下決定製作第2期電視動畫!新作仍由新房昭之擔任監督,標題定為《向陽素描x365》,其中「365」即代表人體體溫的「36.5度」,似乎蘊含著「人情溫暖」的深意。此外和前作相同,每1話都描述1年中的1日發生的事情,敬請期待!向陽莊的少女們悠閒的日常。

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文連結 |新聞來源:訊源國際
  一年一度的世貿一館「資訊月活動」即將盛大展開,本次PlayStation®系列中的PS3、PS2、PSP(簡稱)主機與週邊軟體等都將在此活動中以超低特惠專案出售!請各位玩家把握良機!
  為期九天的世貿一館「資訊月活動」時間為2007年12/1(六)~12/9(日),自上午十點至下午六點,而PlayStation®櫃位於(娛樂多媒體區)A510~512 A410~412區,12/1首日將現場限量開賣萬眾玩家期盼的PS3 DUALSHOCK3無線震動控制器,等待已久的玩家不可錯過!此次展覽重點將不負所有買家期望,除了PS3、PS2、PSP主機超低特價限時搶購活動外,破天荒的贈送只有本次才有的限量PS3 logo設計背包、多合一讀卡機及PSP logo主機包等,另外加購PS2原廠震動手把超低特價只要NT$199、PS3 SIXAXIS無線控制器只要NT$999,其他還有多項加購好禮,包買家們不虛此行!
  除此之外,此次軟體與週邊特惠商品最低特價4.8折起,包含目前當紅炸子雞審判魔眼~機神之亂(繁體中文對應板)、火線危機4、超強新片祕境探險:黃金城秘寶(中英文合版)等最新強片,買家們千萬要搭上年終最後一波資訊產品的特賣機會,本次活動產品數量有限、賣完為止!

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  11月28日開催的「『雷頓教授和惡魔之箱』發售紀念完成披露會」上發表了系列第3彈《雷頓教授和最後的時光旅行》,並初次公開最新影像內容。
  本次的遊戲首度採用科幻題材,融入「解謎×時光跳躍」的概念,雷頓教授和少年路克將超越時空到達未來的倫敦,詳細故事還未公開,收錄的謎題仍舊是由千葉大學名譽教授多湖輝擔任監修,不過將採用完全原創的謎題。敬請期待在緊接著《雷頓教授和惡魔之箱》後閃電發表的續作!

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文連結
  在天堂市盡情奔馳!美商藝電今日發表了暢銷系列《橫衝直撞》最新作品的漂亮時髦新包裝。《橫衝直撞:狂飆樂園》的新包裝,打破了過去《橫衝直撞》系列給人的壯觀追撞刻板印象,讓玩家置身於嶄新開放世界的賽道上。儘管一直以來「追撞」都是《橫衝直撞》的核心精神,《狂飆樂園》大刀闊斧地建造了「天堂市」,為本系列遊戲導入全新的開放世界遊戲內容,玩家可以隨心所欲地享受個人駕駛樂趣,無論是在線上或離線遊戲中。
  在充滿飛車跳躍場面與數百種可撞毀目標的「天堂市」街道上忘情飛馳,尋找能賦予你競賽優勢的最短捷徑!一切的競速活動由你開始,甚且無須終止,只需在紅燈號誌前停下,讓輪胎空轉蓄勢待發,即可參加五種高速動作挑戰,或是立即上線與你的好友競速。《橫衝直撞:狂飆樂園》透過「輕鬆巡航」線上機制,為線上社交遊戲豎立的新標竿。
  《橫衝直撞:狂飆樂園》裡的所有車輛皆運用全新技術重新打造,無論是展示間裡的新車,或是撞爛變形的一團廢鐵,都擁有最為華麗亮眼的視覺效果。玩家可以盡情駕駛超級跑車、肌肉車、老爺改裝車,甚至於機械增壓SUV車,體驗壯觀驚人、粉身碎骨的追撞場面,以及無與倫比的速度感受!歡迎來到天堂市:一座無限可能的城市。

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文連結新聞來源
  掌上遊戲機用影像公司「am3」和「大日本印刷」於29日發表,任天堂DS即將在2008年3月開始面向出版和映像內容提供配信服務「DS Vision」。am3的專務澤居大介表達希望「在銷量突破2000萬台的最強載體DS上配信優質的內容」。
  「DS Vision」是一塊約14mm的微型SD記憶卡,它可以從PC網站「DS Vision Megastore」上下載取得動畫、小說、漫畫等,插入和DS軟體同樣尺寸的適配器中,即可享用DS視聽服務。從08年1月起,先行販售512m的微型SD記憶卡、專用適配器、USB端口的燒錄器,售價3980日圓,3月開始正式啟動服務。目前內容還未定,等到服務正式開始時應會預備好300件,目標是到2008年中時預計達到1000件內容、300萬次下載,2010年時提供1萬件內容並達成2000萬次下載。

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  在Wii平台上推出的《大眾高爾夫》最新作,充分活用Wii的特性,令實際的高爾夫揮桿動作得以再現。現在就來看看官方最新公開的一系列遊戲模式介紹:點此觀看

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文連結新聞來源
  角川書店發行的PS2遊戲《幸運星 陵櫻學園 櫻藤祭》發售日將延期到明年1月24日。這是一款改編自漫畫家美水鏡同名作品的遊戲,先前陸續改編為動畫、廣播劇CD後颳起超級旋風。延期理由是「置入了過於龐大數量的捏他,導致開發時間超過」。
  本次改編遊戲中,舞台設置在原作的陵櫻學園,玩家將扮演一名轉校生,和「此方」和「小鏡」等人共同渡過愉快的學園生活,玩家可擁有漫畫、動畫中都沒有的戀愛體驗,另外還有原創角色登場!主角聲優和動畫班底一樣,由人氣聲優平野綾擔當。

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文連結消息來源
  改編自漫畫家二之宮和子同名作品,由玉木宏和上野樹里主演的知名日劇《交響情人夢》,由於推出以來好評如潮、人氣不斷,決定在明年4月正式播出《新春特別編 in 歐洲》。
  《交響情人夢》講述,容姿俊秀、才華橫溢的鋼琴系學生「千秋真一」,其夢想是成為一流指揮家,但因不敢搭船和坐飛機而無法出國深造,似乎注定一輩子屈居在日本。伴隨著他與另一個音樂天才——不修邊幅的邋遢女生「野田惠」的相遇,命運開始有所轉變…。作者畫風簡潔典雅,故事輕鬆詼諧,誇張又富有特色的角色增添妙趣,連載時即獲得高人氣。陸續被改編為動畫和日劇後,獨具匠心的配樂和劇中氣勢宏偉的交響樂團演出更是引起轟動。本次《新春特別編》將延續前作劇情,描寫兩位主角前往巴黎留學的生活,加入若干名新角色,如野田惠在租屋處的鄰居‧法國人(ウエンツ瑛士)和俄羅斯人(ベッキー)等。
  此外,主演日劇中指揮大師「維也拉」的捷克愛樂音樂總監馬凱爾(Zdenek Macal),即將在12月23日訪台。在《交響情人夢》演員尚未有人訪台的前提下,馬卡爾的來到對戲迷顯得重要。
  《交響情人夢》漫畫中文版由東立出版社代理發行,目前發行到第18集,電視小說全1卷完已發行。

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

原文連結新聞來源
  漫畫雜誌《週刊少年Sunday》上公佈消息,即將在2008年4月19日日本全國上映的第12部《名偵探柯南》劇場版,最新作標題確定為《戰慄的樂譜》(暫譯,原名『戦慄の楽譜[フルスコア]』)。故事是圍繞古典音樂主題展開的壯大推理劇場!監督為山本泰一郎、腳本是睽違3年的古內一成,將在其擅長領域中構筑細致精密的謎題。

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文連結新聞來源
  由輕小說家支倉凍砂原作的人氣作品《狼與辛香料》,先前傳出動畫化的消息,已確定在明年1月於日本首播,女主角赫羅由《校園迷糊大王》的小清水亞美配音,男主角聲優由《Code Geass》的福山潤擔當。
  在近日「電擊15周祭」開催的慶賀TVA化的「『狼と香辛料』豊穣祈願祭」上,官方也公佈了該作品決定被改編為DS遊戲的重要消息。遊戲類型為戀愛 &行商SLG,玩家與可愛的狼神一起旅行的同時,可通過各種選項和她發生互動,還能一邊體會旅行商人做生意的有趣生活。當然,原作中獨特的「赫羅語」也會保持原汁原味地輸入到遊戲劇本中。
  《狼與辛香料》講述,某日旅行商人羅倫斯在馬車上發現一名長著狼耳、狼尾的美麗少女,少女自稱是豐收之神赫羅,因當地的居民已不需要自己,她迫切地渴望回到北方的故鄉,因此纏上羅倫斯請求他帶她走。羅倫斯雖然頭腦精明,卻被狡詐的赫羅捉弄得團團轉,萬般無奈下兩人上了路,開始這段奇妙的旅行。小說中文版由台灣角川出版社代理,目前發行到第3集。
《狼與辛香料》官網:http://www.spicy-wolf.com/

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文連結

  人氣漫畫《Shina Dark ~黑月之王與蒼碧月的公主》(シャイナ・ダルク~黒き月の王と蒼碧の月の姫君~)在「電擊15周祭」上宣佈將明年電視動畫化的消息,製作公司為Shaft,監督確定由個性名導新房昭之執手,在經歷《魔法老師2》、《絕望先生》等風格迥異的名作後,敬請大家期待這部作品將以非常歡樂的方式呈現!詳細製作陣容和聲優未定。
  漫畫在《月刊Comic電擊大王》上連載,作者是以小說《同級生》和漫畫《魔力女管家》一舉成名的中山文十郎,作畫為以《Fate/Stay Night》同人作品知名的緋賀YUKARI。畫風凌厲精細、充滿動感,其豐富多彩的世界觀也是看點之一。
  《Shina Dark ~黑月之王與蒼碧月的公主~》講述,當月亮河太陽在天空中重合,「魔王指環」出現時,傳說中被稱為邪惡之源、破壞的象徵的魔王「Shina Dark」將會復活,屆時世界會被恐怖與絕望所籠罩…。這是圍繞著統治魔島的魔王,及被作為祭品奉上的千名少女發生的故事。

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文連結新聞來源
  即將於除夕在日本NHK電視台放映的「第58回紅白歌合戰」,作為壓軸之一,偶像團體「AKB48」和愛稱「SHOKOTAN」的御宅族偶像中川翔子(22)、中美混血歌手Leah Dizon的登場,引起了網路上的熱烈討論。
  紅白歌合戰始於1951年,是NHK每年12月31日晚上在東京澁谷NHK大廳現場轉播的音樂特備節目。女性歌手組成紅組,男性歌手組成白組,以比賽形式歌唱或演奏(男女混合的組合,則以主音性別來作決定,例如ELT的主音是女性,故被分為紅組)。俗稱「紅白」,每年該節目的收視率非常高。最高收視率是1963年的81.3%。最低收視率是2004年的39.3%。
  消息傳出,日本2ch留言板上出現了諸如「AKB48是什麼」這種嚴厲的批評,對於中川翔子,則有人認為她有足夠的知名度所以不成問題,而表達「會想看看」的良性意見。對此節目安排,有許多人表示懷疑是否存在為御宅族或秋葉原系觀眾服務的意圖。
  關於觀眾們最希望登場的藝人,結果反饋有聲優水樹奈奈、平野綾、以及女性3人組的偶像團體Perfume。此外,視頻分享網站「NICONICO動畫」上有網友表示希望虛擬偶像「初音未來」也能夠登場。

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文連結新聞來源
  11月21日,美國動畫情報網站「Active Anime」上刊載了GDH International社長亞瑟‧史密斯的專訪,內容圍繞網上盜版動畫所引起的問題。
  史密斯指出,網路盜版動畫是現在全世界動畫產業界的最大問題,對作為盜版活動核心的字幕組進行嚴厲的批判。他說,在網路盜版動畫盛行後,美國的動畫DVD市場銷售量比以往劇減30%,可見字幕組的行為不能用學習交流來正當化,也沒有起到坊間意見所言的促銷作用,而是確實嚴重損害到廠商利益,呼籲斷絕字幕組活動勢在必行。
  GDH International作為日本動畫製作公司GDH的海外事業統括機構,在各國設有處點推行作品流通,自GDH前身的GONZO和Digimation合併設立以來,由史密斯負責GHD International的指揮。從前日美兩國的動畫關聯企業,雖然已數度對違法動畫問題進行提點,但通過媒體對其進行正面嚴肅的批判還是首例。前日,動畫監督ワタナベシンイチ(參與過電視動畫《旋風管家》的演出)、美國的Convention Oni-Con和日本的各動畫創作者,都初次對字幕組活動表明反對意見。
  GDH是對國內外盜版動畫問題關注度最高的企業之一,面臨網路盜版動畫影響DVD銷售業績的現狀,他們已開始採取系列行動,其中包括在盜版最猖獗的中國大陸設立實驗基地,提供和日本同時配信節目的服務,以及在YouTube等視頻分享網站協力進行管制。

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

原文連結新聞來源
  週日於日本舉辦的「電擊15年祭」的舞台活動中,MF電擊文庫進行了人氣輕小說《乃木坂春香的秘密》的特別活動「乃木坂春香的秘密舞台」,對觀眾宣佈重大新聞:該作品將要改編為電視動畫了!
  《乃木坂春香的秘密》原作為五十嵐雄策,講述外表和性格皆完美無缺的富家千金、外號「白銀星屑」的學園第一美少女「乃木坂春香」,其身後隱藏著不為人知的秘密——那就是,她居然是個迷戀動漫、遊戲和美少女模型的秋葉原系御宅族!偶然間察覺這個秘密的男主角「綾瀨裕人」,和春香成為了交心的好友。一邊陪伴著她逛秋葉原大街和Comiket,一邊還要防止學校同學或春香的家人發現秘密,裕人和春香緊張刺激的交往(?)就這樣展開…。
  本次動畫化,請來了知名聲優能登麻美子、後藤麻衣、清水香里、植田佳奈、佐藤利奈、生天目仁美等令人驚艷的陣容,男主角聲優則起用了羽多野渉,這是他第一次出演主役。能登要為春香這個可愛的角色配音感到緊張,在此前很努力地熟讀原作小說堅固印象後才來參與收錄。對於現場的演出,有觀眾覺得她的聲音「很微妙」。一方面,扮演春香妹妹「美夏」的後藤說自己也有點不安,不過會努力不辜負大家。
  小說中文版在國內由台灣角川出版社代理,目前發行到第4集。
【STAFF】
 原作:五十嵐雄策
 キャラクター原案:しゃあ
 監督:名和宗則
 シリーズ構成:玉井☆豪
 キャラクターデザイン:石野聡
 制作:スタジオバルセロナ
【CAST】
 “乃木坂春香”役:能登麻美子
 “綾瀬裕人”役:羽多野渉
 “乃木坂美夏”役:後藤麻衣
 “桜坂葉月”役:清水香里
 “七城那波”役:植田佳奈
 “天宮椎菜”役:佐藤利奈
 “綾瀬ルコ”役:生天目仁美
 “上代由香里”役:松来未祐
 “朝倉信長”役:高木礼子

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「ToHeart2 AnotherDays」のメイドシリーズ第2弾はタマ姉が登場!!
『ToHeart2 AnotherDays』妹抖系列第2彈:向坂環 01

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文連結新聞來源
  11月24日白泉社漫畫雜誌《LaLa》1月號封面發表消息,漫畫家樋野茉理(樋野まつり)的大人氣連載作品《吸血鬼騎士》(ヴァンパイア騎士)決定改編為電視動畫了。
  《吸血鬼騎士》中登場的黑主學園夜間部學生,個個都是超美形的菁英份子。其實,他們的真實身分是「吸血鬼」!日間部的優姬和零負責保護校園安全,隱藏在痛恨吸血鬼的零背後,則有段傷心的往事…。視覺系美少年少女的故事,華麗地展開。
  本作中文版由長鴻出版社代理,已發行到第4卷,在國內擁有廣泛讀者群。動畫化製作和聲優陣容目前未定,廣播劇的配音由堀江由衣、宮野真守、岸尾大輔、福山潤、千葉進步、保志總一朗、子安武人、皆川純子、植田佳奈等人演出。
DRAMA CD CAST:
黒主優姫 (声:堀江由衣)
錐生零 (声:宮野真守)
玖蘭枢 (声:岸尾だいすけ)
藍堂英 (声:福山潤)
架院暁 (声:諏訪部順一)
一条拓麻 (声:千葉進歩)
支葵千里 (声:保志総一朗)
黒主理事長 (声:子安武人)
早園瑠佳 (声:皆川純子)
若葉沙頼 (声:植田佳奈)
10年前の吸血鬼 (声:河本邦弘)
緋桜閑 (声:園田恵子)
教師 (声:松本大)
女子生徒 (声:須賀みき、西原ゆーこ、佐土原智子、高梁碧)

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新聞來源:每日新聞
這是將在明年1月7日推出的繪有聖媽插畫的PIZZA包裝盒!
在日本的朋友,不要猶豫了,到時候一定要叫一份宅配啊…

同時PIZZAHUT會員還有限定抽獎機會,可以得到YUMI們在吃PIZZA的PC/手機壁紙!我想要啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天收的,如果在ps2上出的話到時候可能會玩玩看吧
雖然對畫面的細節不是很滿意 XD
Fate/unlimited codes 01

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

img
  在《狼與辛香料》、《我家有個狐仙大人》、《我的狐仙女友》動畫化的喜訊之後,Famitsu文庫又宣佈另一部「獸耳娘」題材小說確定被改編為動畫的消息:由日日日著作的人氣輕小說《狂亂家族日記》的動畫版,將於2008年開始放送!
  《狂亂家族日記》的故事講述某日,凰火遇見一個長著貓耳跟尾巴、外貌清純可愛,但一開口卻詛咒連篇的任性少女。這個因為白吃白喝(貢品!那是本姑娘凶華的貢品!),而被大群警官追緝的貓耳少女凶華,究竟是何方神聖?而即將糾纏凰火的悲慘命運又是什麼?靈異現象對策一課行動隊長亂崎凰火,與奇妙家族之間既傻氣又愚蠢──但卻充滿愛、溫馨的瘋狂故事!
  小說作者日日日就讀高中時,以《我最最最討厭的學長》一口氣獲得碧天舍愛情故事大賞、新風舍文庫大賞、ENTERBRAIN視覺娛樂大賞、角川學園小說大賞、MF文庫新人賞等五項大獎。2005年出道代表作《在遙遠彼方的小千》,更獲得第四回新風舎文庫大賞,日前已決定改編為真人電影;同年發表的《蟲,眼球,泰迪熊》亦奪得第1回MF文庫J Light Novel新人獎。《狂亂家族日記》系列為日日日老師的最新作品,此系列亦榮獲第6回EnterBrain「Entame大獎」佳作,旺盛的創作慾與超高的得獎率,不愧是日本藝文界最受囑目的天才新星!該小說中文版國內由尖端出版社代理。
官網:http://www.enterbrain.co.jp/fb/
  今天,《我的狐仙女友》(かのこん)官網開放了~
かのこん

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文連結
  先前GENCO和XEBEC兩家動畫公司在Animedia雜誌上宣佈要製作動畫《記憶女神的女兒們》(Mnemosyneームネモシュネの娘たちー)的消息,人物原案由PC遊戲《沙耶之歌》的畫師中央東口負責,招來眾人引頸期待,日前官方網站正式開放,陣容也已公開,將由當紅聲優‧能登麻美子擔當主役,另有《灼眼的夏娜》的釘宮理惠、《xxxHolic 次元魔女》的大原沙耶香、《機動戰士鋼彈 SEED》的石田彰、田中理惠等大牌助陣,陣容可謂相當豪華。
  本作以東京新宿衛舞台,穿插艱苦的戰鬥、瘋狂的愛情、纏繞不絕的懸念的異色科幻故事。在西新宿從事咨詢業務的「麻生祇燐」擁有不為人知的秘密,她對於城市中陸續發生的脫離常軌的事件感到質疑。那麼,這些事件之間究竟有何關聯呢?燐和助手「咪咪」對其展開挑戰,不久後,在他們面前出現了來歷不明的暗殺者……。
  動畫製作人員們都表示,這不僅是一部既有打鬥、又有情色的刺激作品,內容也非常複雜,希望觀眾能夠在欣賞著美女和血腥場面的同時,用心體會其中的內涵。監督上田繁說:「打從開始,我們就打算做一部帥氣女主人公的故事,是一位即使被打也不會哭、但會為了逝去的人而悲傷,也不是什麼正義使者,但會和邪惡勢力抗爭到底的女性。燐不是背負著什麼了不起宿命的角色,但只是站在那兒就會成為一幅畫,擁有很大的存在感。」
【主要角色介紹】
麻生祇燐:能登麻美子
外觀是20多歲、將近30歲的樣子,實際年齡不明,獨身,在西新宿古舊的大樓營業著叫「麻生祇咨詢」的事務所。外表粗野,其實性格意外地纖細,不抽菸,非常愛喝酒,平素都穿套裝,戴著眼鏡。
咪咪:釘宮理惠
外表大約10多歲,在燐事務所做助理,總是催促著燐工作,管理事務所的財務,擁有超一流的駭客身手。
羅拉:大原沙耶香
看起來和燐差不多年紀的女性,作為本領高強的狙擊手,擅長槍和各種兵器的使用,對燐非常執拗地追擊,究竟是受到誰的委托還不明。
A BOSS:石田彰
長相俊美的少年,倒錯人間的倫理、不正常的美學意識,在異世界中生存著。
山之邊沙耶羅:田中理惠
青山製藥狭山研究所所長,在研究所進行非法技術的實驗,自尊心極高的虐待狂。

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23
找更多相關文章與討論