目前日期文章:200803 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
「出口がない」「権利者は誰」――初音ミク2次創作の課題
『零之使魔』第三季標題決定!『ゼロの使い魔~三美姫(プリンセッセ)の輪舞(ロンド)』
『Little Busters!』小說第 1 卷發售
LB 小說
◎ 中川翔子給平野綾的畫像!blog 公開中:しょこたんぶろぐ
hirano 的畫像
畫得真好,可是胸部好像不對…。
京阿尼『CLANNAD』TVA 續篇決定:『CLANNAD AFTER STORY』

BONES 最新作「忘念のザムド」官網開放
柴田ヨクサル「ハチワンダイバー」動畫化決定
《ムメイサの隠れ家》TVA『CLANNAD -クラナド-』劇中主角們的經典場面GIF動畫資料庫!來源:CCSX
原作:安部譲二×作画:柿崎正澄「RAINBOW 二舎六房の七人」2009年春、連続TVアニメ化決定!
TVA「恋姫†無双」2008年7月より放映開始予定!
> 監督:中西伸彰
> シリーズ構成・脚本:雑破業
> キャラクターデザイン・総作画監督:大島美和
> 総作画監督:平塚和哉
> アニメーション制作:動画工房
> (C)BaseSon・恋姫無双製作委員会 2008
> 関羽雲長:黒河奈美
> 張飛翼徳:西沢広香
> 諸葛亮孔明:鳴海エリカ
> 趙雲子龍:本井えみ
搞不好是遊戲原班人馬穿了馬甲就上…?
◎ TVA「キャシャーン(仮)」2008年秋より放映開始予定!
> 監督:山内重保
> キャラクターデザイン:馬越嘉彦
> シリーズ構成:小林靖子
> アニメーション制作:マッドハウス
美國電影『ウルトラヴァイオレット』動畫化!
日本最古劇場版動畫「なまくら刀」發現 下個月重修後公開!
「劇場版 天元突破グレンラガン」9月公開決定。
◎ TVA「魔法遣いに大切なこと〜夏のソラ〜」CAST
 鈴木ソラ:花澤香菜
 緑川豪太:前野智昭
 浅黄穂波:井上麻里奈
「マリア様がみてる マーガレットにリボン」
「ヒャッコ」動畫化決定!!

shintaro 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


  SEGA 預定於 2008 年 4 月 24 日發售的 PS3 遊戲《戰場女武神(戦場のヴァルキュリア)》發表即將改編為漫畫,決定在角川書店旗下的月刊漫畫雜誌「Comp-Ace」上刊行。
  PS3《戰場女武神》是 SEGA 推出的一款戰場策略模擬遊戲,故事以 1930 年代的歐洲大陸為背景,兩國為爭奪霸權爆發戰爭,夾在其中的中立小國遭到侵略亦有義勇軍奮起抵抗,由此展開的壯大故事。
  漫畫版《戰場女武神》將於 2008 年 4 月 26 日發售的「Comp-Ace」6 月號揭開預告,然後於 5 月 26 日刊發的 7 月號正式展開連載。繪畫由《暮蟬悲鳴時 鬼曝篇》的作者「鬼頭えん」擔當。

shintaro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「薬師寺涼子の怪奇事件簿」TVアニメ最新情報掲載!
---
薬師寺涼子:生天目仁美
泉田準一郎:木内秀信
---
ツンデレ百人一首:「ひ、膝枕してあげよっか…」 “女王”釘宮理恵が読み上げ
生天目仁美「先日、ハヤテのごとく!の打ち上げがありましたヽ(´∞`)ノ」
喝醉後又跟伊藤靜撒嬌的生天目,真像個小孩 XD
中川翔子:初アルバムはオリコン5位に ヒットシングル4曲など収録
沒有第 1 名,不用裸奔了真可惜(炸)
『夜桜四重奏』動畫化決定
『魔法遣いに大切なこと ~夏のソラ~』今夏動畫化確定
> 原作・脚本:山田典枝
> 監督:小林治
> キャラクター原案:よしづきくみち
> アニメーション制作:ハルフィルムメーカー
> (C)山田典枝/下北沢魔法事務所
木村太彦「瀬戸の花嫁」OVA制作決定!
「アニメーター養成プロジェクト」成果報告会開催
「機動戦士ガンダム MS IGLOO2 重力戦線」制作発表
高校の現代文教科書に「萌え」収録
実写版「ドラゴンボール」第2部、09年第一四半期に制作開始?
若い女性に戦国武将ブーム、武将フィギュアストラップなど売上急増
中国で「美少年愛」作品流行、専門家「腐女子」に警鐘

人気コミック『無限の住人』のアニメ化が決定! AT-Xにて今夏より放送
アニメ界の権利関係は複雑!? テレビ朝日「アメトーク」の「昭和アニメソング芸人」特集でチグハグな映像
『戦場のヴァルキュリア』のコミック化が決定 コンプエース7月号より連載開始
通り魔8人殺傷事件の動機を安易に「ゲーム」と結び付ける日本メディアに対し海外では「アホ」呼ばわりで非難囂々
【事件】土浦8人殺傷の通り魔犯 典型的秋葉原「ゲームオタク」だった─ 全国規模のゲーム大会で準優勝
宮本茂簽名的 FC 機在 eBay 上拍賣…能賣多少錢?
TVA「一騎当千 Great Guardians」AT-X先行放送!

shintaro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


  日本向來善於利用流行文化創造新經濟,自「制服」、「女僕」等萌潮流盛行後,以萌為綽頭的生意越來越多。
  光臨女僕咖啡廳早已不是宅人專利,普通上班族也會為嘗新鮮環境前往體驗,進而喜歡上女僕「待客如主人」的態度,這種心靈上的高級服務品質即便是在五星級飯店也未必具備。於是秋葉原的商人突發奇想,讓理髪店的年輕女服務員也穿上女僕服裝、行女僕禮,並尊稱客人為「主人」,盼能帶來客潮。
  去年 9 月在秋葉原,女僕理髪店「Moesham」正式開張,店內理髪師和助手十數位皆做女僕打扮,見客人蒞臨便屈腰打招呼說「歡迎主人回來」。除一般洗剪吹外,還提供按摩、拍肩等服務,客人幾乎清一色男性。據店長描述,偶有毛手毛腳、要求「特別服務」的客人出現,不過就像最初的女僕咖啡廳一樣,被誤會實屬難免。

  「Moesham」打的是制服萌的招牌,不只女僕裝,在週末和特殊節日時店員還會變身為護士、乘務員、聖誕老人等,或是 COSPLAY 知名動漫角色,令顧客感受更加特別。若去日本旅行,或在台灣也能開張「女僕理髪店」,諸君無妨一試。

shintaro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

> 《Dead Fantasy II》影片欣賞
  外國知名同人(非職業)創作團隊「Monty Oum」於美東時間 3 月 24 日下午 3 點(台北時間昨日臨晨 3 點)正式公開萬眾期待的格鬥動畫《Dead Fantasy II》!
  這部《Dead Fantasy II》是什麼?為還不認識的朋友介紹一下,這是 Monty Oum 在去年 10 月發佈一部同人 3DCG 作品,主角陣容結合《太空戰士(Final Fantasy)》、《Dead or Alive(生死格鬥)》系列登場的女性,人物性感、分鏡流暢,雙方人馬在殘垣斷壁中大展必殺技,讓觀眾看得直呼過癮,轉瞬引起全球玩家的熱烈注目!本次公開的《Dead Fantasy II》正是這部大受歡迎的影片之續作。
  雖然在特效和聲光處理方面,Monty Oum 的技術明顯地暴露出業餘的影子。但他們對分鏡和場面的用心度受到一致肯定,甚至能給觀眾帶來超出好萊塢動作片的刺激臨場感!
  若你看完這部精心打造的 3DCG 仍感到意猶未盡,推薦你無妨再觀看同樣由 Monty Oum 推出的《最後一戰》同人影片《HALOID》。不過,恐怕有很多原作迷們會無法接受士官長的真面目吧!
來源參考:CCSX Makes ACG NEWS

shintaro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  日本任天堂今日發表,Nintendo DS Lite 的「冰藍」與「高貴粉紅」兩款顏色主機即將停產。
  「冰藍」色是從 2006 年 3 月 11 日起 NDSL 發售的初期型號之一,「貴族粉紅」則為同年 7 月 20 日追加色的第 1 彈,在女性玩家間非常具有人氣。作為銷量成績不斐的產品,突然停止生產令人感到有點意外。現於市場上販售的恐怕是最後的存貨,想要的朋友得加緊搶購了。


shintaro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


  SQUARE ENIX 宣佈,改編成電視、劇場版動畫的超人氣漫畫《鋼之煉金術師(鋼の錬金術師)》全球總發行量突破 3000 萬部。這是該出版公司的漫畫中 6 年以來首例銷量超過 3000 萬部的作品。
  《鋼之煉金術師》原作為荒川弘,故事主人公愛德、阿爾兄弟為了令死去的母親復活使用禁忌的人體煉成術,結果失敗,愛德失去了一腿,弟弟阿爾則喪失整個身軀。愛德以右腕為代價將阿爾的靈魂固定在巨大盔甲上,帶著他踏上尋找復原方法的旅程。2001 年漫畫在「月刊少年 GANGAN」上開始連載,漫畫目前發行到 19 卷,仍連載中。2003 年電視動畫化後引爆話題,2005 年劇場版上映。
  《鋼之煉金術師》漫畫中文版由東立出版社代理,動畫版由群英社發行 DVD。

shintaro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

先說一下為啥又變成新聞大匯總了 orz
不是我懶得翻譯或模仿誰。因為每天都要透過 RSS 大概接收 300 條以上的新聞,使用 Google Reader 檢閱「新項目」的方式瀏覽,基於時間,每天頂多選擇其中 3~5 則比較有看點的新聞翻譯,我必須在最短時間內,挑出最有看點的新聞,不可能看到一條翻一條。
Google Reader 的問題就是,當我看完 300 多條新聞以後,他們都會被標記成非新項目,要再回去找就很麻煩。我沒有辦法記住那麼多關鍵字、打星號標記也已有其他用途,所以只好把有點感興趣的新聞統一堆積在這邊。
當然,如果有讀者感興趣的話,大可以順便點擊進去看。但是,請不要隨便把我的草稿搬回家啊 XD |||
PSP「モンスターハンターポータブル 2nd G」魅力滿載 PV 再公開
新作ゲーム紹介:「モンスターハンターポータブル 2nd G」
EA、WIN「The Sims 3」2009年発売
PS2「無双OROCHI 魔王再臨」の公式サイトでテレビCM映像を公開
NDSL 「冰藍」與「貴族粉紅」停產
PEACH-PIT「ローゼンメイデン」薔薇少女 週刊ヤングジャンプ20号連載開始決定
TVA「無限住人」官網開放

shintaro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  5pb. 宣佈,其前身 KID 公司旗下代表作《秋之回憶(Memories Off)》系列最新作標題確定為:《Memories Off 6 ~T-wave~》。
  官方另外發表消息,決定把從初代到第 5 代的《秋之回憶》遊戲移植到 PSP 平台上,至於是否會針對機能做出調整、或是追加新角色、劇情 CG,仍未確定。但這是系列首次決定轉移到攜帶主機平台,值得 MO 迷們歡呼期待。

shintaro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  美國專司日本漫畫出版和流通的知名企業「TOKYOPOP」於 2006 年 10 月即發表,取得了日本漫畫家冬目景知名作品《羔羊之歌(羊のうた)》的真人電影改編權。2008 年 3 月 19 日,根據美國電影資訊站 Hollywood Reporter 報導,TOKYOPOP 社長史喬多‧利比發言表示,《羔羊之歌》將會製作成 3D 電影,導演人選預定為秋山貴彦,其代表作為 2004 年《HINOKIO》、後來還經手過《河童》、《太空戰士》電影版的製作。

  《羔羊之歌》以現代日本為舞台,故事講述自小被送離家庭的主人公,某日體內的吸血鬼體質覺醒,忍不住吸了親姊姊的血,但自此後成癮且無法斷絕,依賴著她生活,後來在對方衰竭死去後亦隨之自殺的悲劇故事。

  負責企劃的 TOKYOPOP 在北美出版業界廣為人知,在日本漫畫出版競爭日益激烈的世界市場,該公司對以日本原作衍生的影像業務懷有深厚興趣。他們表示,在類似的企劃中,還考慮過塩崎雄二的《一騎當千》等作品,後來經過百般考量,認為《羔羊之歌》拍成真人電影的實現可能性最高。預定該電影的製作成本會在 6 億日圓以下。

Tokyopop http://www.tokyopop.com/

shintaro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

PS3「戦場のヴァルキュリア」戰場女武神 角色介紹動畫第 2 彈公開
PS3「戦場のヴァルキュリア」戰場女武神 角色介紹動畫第 3 彈公開
SCEJ 推出 PSP《魔物獵人攜帶版 2nd G(MHP2ndG)》發售紀念 PSP 用攜帶包
政治名場面:「アニメ文化大使」に任命されたドラえもん
ドラえもん:アニメ文化大使に 高村外相がドラ焼きをプレゼント
【CD】カルタに続くツンデレシリーズ 釘宮理恵が読む「ツンデレ百人一首」
「青山剛昌ふるさと館」1周年 特別展「名探偵コナン誕生の現場展」を開催
PS2『ペルソナ4』待望最新作發表
沙村広明「無限の住人」動畫化 聲優:關智一、佐藤利奈
「CODE-E」第2季「Mission-E」 7 月開播
『紅 kure-nai』第 1 話 4 月 3 日開播,預覽到著
美國最大漫畫盛事「MegaCon 2008」COSPLAYER 介紹
金氏記錄認定,世界最大 COSPLAY 集會在英國舉行
新しい太陽の書:米SFの傑作「デスノート」小畑健の表紙で新装
MO 最新標題決定:「Memories Off 6 ~T-wave~」。初代~ 5 代決定移植 PSP
冬目景『羊之歌』電影化導演人選確定
らき☆すた:柊姉妹の“住民票”交付式開催へ 全国からバスツアーも 埼玉・鷲宮町
「ロザリオとバンパイア 七夕のミス陽海学園」官網公開最新影像
『ひぐらしのなく頃に』電影 PV 公開
《冬季戀歌》動畫化製作發表

shintaro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

備受期待的『アオイシロ』發售日延期
『スターオーシャン2 Second Evolution』銀河游俠2 特典情報公開
PS2「終末少女幻想アリスマチック APOCALYPSE」片頭影片公開
本作は、PCゲームブランド・キャラメルBOXから2006年10月に発売された
PC用ソフト『終末少女幻想アリスマチック』のPS2移植版。
奇怪な現象によって終末へと進みゆく近未来を舞台に、
剣術に長ける主人公“丸目蔵人(まるめくろうど)”が少女たちと出逢い、
運命を切り開いていく物語だ。PS2版では、新規CGやアナザーエピソードなどの
追加要素により、大幅にパワーアップを遂げている。
PS3 韌體更新 Ver.2.20 3 月下旬公開
BD-Liveに対応・PSPをPS3の音楽リモコンに・2GB超のDivX/WMV対応も
PS3『メタルギア ソリッド 4』潛龍諜影 4 包裝公開
痛飛機!天海春香、高槻やよい

靠,好萌。
『MEDICAL91 for Portable』搭載新要素在 PSP 上登場
『コードギアス 反逆のルルーシュ Lost Color』最新情報
俄羅斯教會團體要求中止放映『一騎当千』
和朋友們一起最愛玩什麼?『マリオカート』系列當選

shintaro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Via: gamebase
  還在吃飯喝茶的朋友,如果這張圖害得您把飯粒或茶水嗆到氣管裡去,小編先說聲抱歉。這次帶來的圖片是有點令人反胃的超真實馬俐歐 CG 畫像!它是由 deviantART 網站會員 xGaLaGax 使用 Photoshop CS2 製作,以 GAMECUBE 版的馬俐歐為藍本,並參照作者本人的叔叔之鬍鬚所描繪。

shintaro 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Via: gamebase
  鼎鼎大名的中國製「威力棒 Vii」居然外銷到 Wii 的誕生國日本去了!而且還是由在地正規公司「惠安」代理,從包裝、說明書到遊戲內容都完全翻譯成日語。這確定不是開玩笑,正式更名為「V-Sports」的威力棒,下週起即將在東京秋葉原店頭開賣,定價 7980 日圓。

shintaro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Via: gamebase

 為紀念「漫畫之神」手塚治虫誕生 80 周年,日本 IMPERIAL ENTERPRISES 公司特別企劃推出純金打造的「原子小金剛」雕像,每尊價格高達 100 萬日圓的天價,相當於新台幣 33 萬元。

shintaro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Via: gamebase

  由 Firefly 開發、Gamecock Media Group 發行的遊戲《地牢英雄(Dungeon Hero)》,是一款重視策略的動作 RPG。玩家將扮演一名自小舉目無親的英雄,不知自己的真實身份又受到周遭人排擠,後來被哥布林騙進地牢裡,幫助他們消滅敵人進而成為了英雄。

  就像是《暗黑破壞神》和《柏德之門》的結合作品,這個世界異常的真實,怪物過著吃喝拉撒的日常,會拿走你掉在地上的金幣,並且他們還有害怕、憤怒之類的情緒表現。

shintaro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有消息指出,美國空軍研究實驗室日前向聯邦商業機會組織(FBO)提交了一份採購清單,申請購買 40GB HDD 的 PS3 主機共計 300 台。

  空軍出錢購買這麼多 PS3,當然不可能是要讓飛行員們拿 PS3 遊戲進行空戰模擬。官方表示,此舉是為了從事一項有關 CELL 處理器的技術性評估。而選擇 PS3 而不是其他產品進行測試的原因,是由於 PS3 作為目前市面上販賣唯一使用到研究所需之特定規格 CELL 晶片的產品,其價格相對合理。

shintaro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()