目前日期文章:200906 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
> 【速報】「劇場版マクロスF ~イツワリノウタヒメ~」 11月21日公開

人気アニメ「マクロスF」は最終回放送時に、劇場アニメの制作が発表された。
タイトルは「劇場版マクロスF 虚空歌姫 ~イツワリノウタヒメ~」で、劇場公開日は2009年11月21日になるようだ。

消息在6月26日發售的「マクロスエース(マクロスA) Vol.002」上發表。

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這是最後的囧考察了吧…

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

感謝鬼畜王KIN提供情報,確實找到了『K-ON!』AV化的消息。
製作方還能是誰,當然是大家最喜歡(?)的TMA囉!

> 夠膽子的可以來看看劇照預覽

不要笑!也不要吐!校服挺合的,場景布置也滿像那回事的不是嗎!看那相似度99%的校長頭像
而且仔細一看就發現演澪的女優真的是左撇子!多麼令人佩服的敬業精神…

但我一定要吐槽,律ちゃん的頭髮顏色整個不對,而且好像隨時要掉下來
我說唯啊妳那副身材不叫怎麼吃都不會胖吧
紬的眉毛咧!?眉毛咧!?!?這種粗度怎麼跟觀眾交代!

樂器部分,好像也不完全一樣就是了。
啊反正大概不會真的找會彈樂器的女優來吧(有那種才藝的價碼一定很高)

大部分女優都只會一種樂器而已,而且還不是用彈是用…
大膽預測勢必會有樂器PLAY之類的。


(謎之聲:這裡是全年齡部落格吧?)

居然沒有梓喵,這樣會少賣很多片耶…

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

> 「エヴァンゲリヲン新劇場版:破」式波・アスカのエヴァ2号機カラーの腕時計

価格は24,990円で、出荷は9月を予定。


讓我想起小時候很愛戴的卡通塑膠錶 XD"(但這支實在有夠貴!)

這篇主要是寫給某個為EVA瘋狂的大媽看。

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



> BHシャープペン(ピンク)


玩不膩啊這群人。

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

天朝從來不缺人才,昨日打開 ACGTALK 時我就被震撼了。
這不是翻唱,不是同人歌曲,而是用『星間飛行』的節奏來演唱那首名曲


> http://www.tudou.com/v/jeCML_N2IGc

從頭到尾顫抖著聽完了這首歌,發現這種感覺如此似曾相似
一拍頭才想起,台灣早有人也動了『星間飛行』的腦筋,做出如此創舉:

> 點我回顧『星間飛行Ver.台語

恐怖的是完全沒有違感,我媽(53歲的中年婦女)還相當喜歡哩。

最後放上原曲的舞蹈版。面具蘿莉是新萌點。



後半段崩壞注意


shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

> けいおん!第3回人気投票 「あずにゃんはやっぱ規格外」

在秋葉原店鋪アソビットゲームシティ第3回角色人氣投票開跑!
而看板上所出示的投票人選…



最後一排從左至右:
快餐店員、破嗓子唯、唯妹(印象版)、SAWAKO(最終形態)

根本是來亂的 XDDDDD

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

> 『けいおん!』どうでもいいものを特定

該怎麼說…有股很強的無力感?



繼續看下去你會更無力。

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

先是看到這則日文新聞:著作権法の改革目指す“海賊党”、欧州議会で議席獲得

然後搜到相關中文消息:瑞典「盜版黨」攻進歐洲議會。以下轉載:

創立不久的瑞典盜版黨(The Pirate Party)在7日的歐洲議會選舉中,順利贏得席次。

盜版黨共獲得7%的選票,將可在瑞典18個歐洲議會席次中,取得至少1席。

該黨創辦人兼黨魁Rick Falkvinge在選舉結果公佈後,對當地媒體Svenska Dagbladet表示:「(瑞典)公民已瞭解,現在是把拳頭伸出口袋,作出改變的時候。」他說:「我們不接受政府的監視。人民開始瞭解政府不是永遠對的。」

盜版黨有三大目標:「從基本上改革著作權法、擺脫專利制度,和確保公民的盜版權獲得尊重。」

該黨創立於2006年,當年在瑞典國會選舉僅獲得0.63%的選票。但此後在多次爭議性立法的辯論中,逐漸贏得民眾支持。這些法案包括授權政府監視電子通訊,以便管理網路上的檔案交換。

以黨員人數計算,盜版黨現在已是瑞典第三大政黨。今年4月,警方在備受注目的Pirate Bay案件中逮捕4人之後,加入盜版黨的人數激增。瑞典民眾習慣用Pirate Bay等網站交換電影和音樂,這項行為導致好萊塢片商和唱片業不滿。

盜版黨與Pirate Bay沒有正式的關係,但曾公開表達支持該網站。該黨主張開放所有非商業的內容複製,檔案交換也應受到鼓勵。他們認為,著作權制度違反常理,不但無法促進文化傳遞,現在更強加嚴格的限制。

有43.8%的瑞典選民參與這次歐洲議會選舉,與全歐的平均投票率相當。除了盜版黨這次順利擠身瑞典第五大勝選政黨,第四名的綠黨得票率也高達10.9%,取得兩席。(陳智文/譯)


該說是思想前衛開放還是什麼...我對瑞典人有點興趣了。

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

又來貼舊聞。這裡好像沒貼過...

> 現代萌衛星図鑑 「これが萌え擬人化の最先端!」

メロンブックス秋葉原店で、
6月10日発売予定の人工衛星萌え本「現代萌衛星図鑑」【AA】の告知展開をしていた。
しきしまふげん氏の人工衛星&惑星探査機擬人化の商業化みたいで、
表紙は月周回衛星「かぐや」擬人化、オビ謳い文句が『これが萌え擬人化の最先端!
とてつもない日本の人工衛星娘たち』。

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

> 田井中律の携帯電話はD902i(ブラック)で、秋山澪と同じ機種



從背面的設計看來應該是和澪同款的D902i
http://k-tai.impress.co.jp/cda/static/image/2005/11/11/d005.jpg

但顏色比較接近D902iS就是
http://k-tai.impress.co.jp/cda/static/image/2006/06/15/xdd101.jpg

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

> 梓が行ったライブハウスのモデルは四条Mojo

ヲタの情報収集力は神業


比較圖


看板的位置被微妙地對調,不過從斜墻面和欄桿的設計來看應該是沒錯。

**************************************************
『K-ON! 輕音部』壁紙2張
Photo Sharing and File Hosting at Badongo.com Photo Sharing and File Hosting at Badongo.com

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

> http://yunakiti.blog79.fc2.com/blog-entry-3084.html



信長的人氣令人嫉妒呀!

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

> http://mainichi.jp/enta/mantan/archive/news/2009/06/02/20090602mog00m200011000c.html

動畫版OP:Hit In Usa
(這是經過剪輯的,不是原OP,所以有些畫面合不上)


堤幸彦大師,改編漫畫成癮?

順便來推廣BECK。
這部也是玩BAND的動畫,也許是心境使然,當時我看這部更著迷,覺得比K-ON!好看。
比之K-ON!算是那種認真講音樂的動畫吧,畫風不討喜,也完全不賣萌
但觀賞起來就是一整個熱血啊啊啊啊!

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

> http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20090531_psp_go/





先不說那醜到讓人不知怎麼吐槽的外形
蘑菇頭的位置是怎麼回事...SONY的設計師手掌長得跟人家不一樣?

內附16G的記憶棒,可以很開心地放盜版遊戲進去唷

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

> http://akiba.kakaku.com/etc/0905/29/210000.php

8/13左右發售,售價10,290円。



說實話我覺得麻將+美少女繪一點都不好看 orz

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()