日本人的想象力太驚人了,不愧是東瀛女優國。
DSi簡介見下文。

(其實這段影片中示範的好像是DSi Camera的自帶功能,在扭曲後撤回動作會有特效,恰好造成了「
乳搖效果」。想必任天堂當初在做這個設計時,完全沒有想到會有宅人做如此「實用」的發想吧!)

正如同先前的謠言,任天堂發表了旗下受歡迎DS主機的新版,稱為DSi,命名可說是和Wii類似的風格。

同時,像是初代DS主機換到DS Lite這樣的改版過程,DSi也並不是新的遊戲平台,而是延續DS平台遊
戲的相容性,並增加一些新的功能與調整。

比方說原本GameBoy Advance (GBA) 遊戲卡槽就被取消掉,改成SD記憶卡讀卡槽。這樣一來,就
不能在DSi上玩GBA的遊戲,但它增加了播放音樂與觀看照片的功能。

任天堂也提供一項新的服務叫做Nintendo DSi shop的線上商店功能,讓你能夠下載給DSi用的應用程
式與遊戲。由於移除掉GBA卡槽,使得任天堂能夠把DSi打造得比DS Lite更薄,並且讓它更長與更寬,
其重量也沒有增加很多,只比DS Lite微幅增加4公克,主機本體重量只有214公克而已。

其他明顯的硬體改進包括更大的3.25吋螢幕(原先是3吋),以及2個照相機鏡頭(像手機那樣)。根據規格
上的說明,這款主機搭配的新螢幕具備5階段的亮度調整功能,比DS Lite的4段要好一些。

不過也有壞消息,即其電池續航力下降到14個小時,比DS Lite的電池續航時間少了5個小時,我們認為
這是因為較大的螢幕用掉比較多的能源所至。

新款DSi主機將在2008年11月1日先於日本上市,售價為18,900日圓,約為美金179美元,而全球上市
將是2009年。

[via]
創作者介紹

新聞吐槽課

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • israpheal
  • 開始高興自己沒有先跑去買ndsl(炸

    不過應該也沒錢買dsi(炸
  • 我還一直以為你早就有DS了(炸

    shintaro 於 2008/11/06 16:58 回覆

  • 伊斯
  • 我是有DS(炸

    不過是NDS而已

    還不是我買的(炸
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)