2月1日中午於台大巨蛋體育館3樓舞台區舉辦活動,第13屆Fancy Frontier特別請來日本知名的美少女插畫家鈴平ひろ來到現場進行簽名會,並為各位畫迷答疑。鈴平ひろ老師身為日本知名插畫家,除畫過多部輕小說插畫外,也為許多美少女遊戲作過人物設定,深受年輕人的喜愛。

  熱烈掌聲中,我們迎來了外表溫柔靦腆的鈴平老師。她在座位上坐定後看來還有些緊張,首先給到場觀眾打了招呼,然後低頭著手畫一幅插畫作為獎品,作畫期間進行著答疑。

  談到開始畫畫的契機,鈴平老師表示自己父母都是從事這類工作的,所以自幼受到影響,對方也給予十分嚴格的教育。她平時遇到一些有趣的事,都會趕緊把她記在腦海裡,等到拿起畫筆時,就翻出那些記憶來尋找靈感,憑當時心情不同畫的畫也會有所不同。被問到,畫過的那麼多角色裡,鈴平老師最喜歡哪個呢?她猶豫了一會,說其實每個都很喜歡,硬要選的話,是《銀盤萬花筒》的莉雅‧嘉奈特和《空罐少女》的艾爾。

  最後,鈴平老師給那些志願畫畫的朋友建議:「如果決定要畫畫了,就要先決定好自己到底要畫出什麼樣的畫,然後為那個目標堅持不懈。」



照片只允許媒體使用,所以要看的話就勞駕各位自行前往了。
用不著告訴我你看後的感想...
創作者介紹

新聞吐槽課

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()