仆街,在廣州話中是慣常用語,也是非常流行的俗語,就似北方話常見的「混蛋」。

仆,即突然或失足跌倒,通常為向前跌倒,隱含突然下滑姿勢。
街,即街道、道路,「仆街」是仆倒街頭的簡化粵人口語。為動補結構,視不同的語境,
可作為中性詞、貶義詞或褒義詞,是粵語草根人民使用極為廣泛的口頭語言。
也有傳仆街可以指橫死街頭,死後沒人「收屍」,即「倒斃街頭,橫屍於外,不得善終」。

關於 Planking,台灣比較熟悉的無外為「仆街少女」。

其實老外玩的仆街更瘋更強大,見以下照片…… XD


1.



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.



這個「直直地趴倒在街頭」的遊戲,
在國外稱 Planking Game,本來起源於 1997 年的英國,曾造成熱潮,
中文維基百科號稱仆街起源於台灣 是誤傳(現已更正)
不過,台灣的確再次帶動起懷舊熱潮是不可否認的,

最近澳洲一名男子就因為玩仆街太瘋,從 7 樓墜下摔死了

仆街熱潮或許會就此稍微衰退吧。

source: Planking AustraliaPlanking Australia ≪ Showcasing Our Planking AchievementsRedditPics - The first planking related death has happened in Australia.

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • 779
  • 我只是要說 第15張是BRISBANE這邊的新公車[抖