via Adorable Lion Cubs Make Their Debut At The Santa Fe Zoo In Colombia

哈啊哈啊時間到了。












【豆知識】

貓科動物擁有極其慷慨的母性,諺語云:絕不要去招惹母貓和她的小孩。
母貓為了拯救小貓而犧牲的感人故事比比皆是,
在大型貓科動物 - 獅類中,這種母愛更是提升到幾乎可超越大多數人類。
母獅會提供給任何小獅子奶水,即使對方是「同父異母」,甚或不是親生。
這樣普遍的博愛在哺乳動物類絕無僅有。(其他動物如果發生,也是個例)

相傳母獅訓子,會把對方推下溪谷藉以鍛煉其平衡感,
但觀測者更多的是看到母獅冒著風險下溪谷去拯救幼獅。

我們常說的「貓的報恩」- 貓咪為報答人類,叼來各種狩獵物的行為,
依科學家解釋,這其實也是把人類當成沒有狩獵能力的小孩,是一種母性的表現。

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()