原文發表於遊戲基地新聞
  日本插畫家いとうのいぢ老師為輕小說《灼眼的夏娜》和後來獲得大成功的《涼宮春日》系列負責插畫後,因爆炸性的好評開始確立人氣。將於2007年7月 2日放送的新番動畫《七色Drops(ななついろ★ドッロプス)》,改編自UNiSONSHIFT:Blossom在2006年4月21日發售的18禁「戀愛初學者七上八下冒險遊 戲」,同樣為いとうのいぢ老師負責人物原案。她所描繪的插畫線條柔和且色彩鮮明,再加上繪畫的少女的動作和裝飾物等非常可愛而受到歡迎。

  本次動畫還邀請野島裕史、清水香里、松岡由貴等知名聲優擔當演出,看來將會是一部大飽眼福和耳福的萌系佳作!

劇情簡介
   普通的高中二年級學生石蕗正晴,五月的某一天,生活突然有了180度的大轉變。在喝了可疑的果汁後,變成一到晚上就會成為綿羊布娃娃的特殊體質。只有一 個方法能夠恢復原狀,那就是收集降落在這個鎮上的流星的「星之水滴」。而能夠收集「星之水滴」的人,只有由不可思議手杖選出的、特別的女孩子——那個女 孩,就是身為同班同學的秋姬李子。正晴之前從來沒有和她說過話,不過,如果被她知道了真身,就永遠都無法恢復成普通人類了。於是,白天的沒用男人「石蕗正 晴」、夜晚則是小羊布偶「小雪(ユキちゃん)」……不可思議的故事,即將開始。

# shintaro:基本上對故事不感興趣,可是片頭片尾曲有致命的吸引力……。
配音人員
秋姬李子(秋姫すもも):結本滿
石蕗正晴: 野島裕史
小雪(ユキちゃん): 後藤麻衣
八重野撫子: 清水香里
結城奈名(結城ノナ): 松岡由貴
如月棗(如月ナツメ): 谷山紀章
松田:高橋廣樹
小岩井普洛拉(小岩井フローラ):黒河奈美
櫻庭圭介:日野聰
深道信子:久保田恵
雨森彌生:あおきさやか
麻宮夏樹
麻宮秋乃:本井えみ(3役)
麻宮冬亜
秋姫正史郎: 井上和彦
秋姫花梨(秋姬カリン): 伊藤美紀

製作人員
原作:@ピース(ユニゾンシフト)
監督:山本天志
系列構成:島田滿
角色原案: いとうのいぢ
角色設定:伊部由起子
色彩設定:海鋒重信
美術監督:小坂部直子
小物設定:安食佳
撮影監督:山田和弘
編集:内田恵
音響監督:岩浪美和
音楽:山川恵津子
動畫製作:スタジオバルセロナ
製作:「ななついろ★ドロップス」製作委員会

片頭曲『Shiningstarsbless☆』
作詞: KOTOKO 、詩月カオリ
作・編曲:井内舞子
歌:詩月カオリ
片尾曲『mo・o!』
作詞・作曲:aya
編曲:AKIHIRO
歌:LOVERINTAMBURIN
創作者介紹

新聞吐槽課

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()