押井守和動畫公司Production I.G推出新作劇場版『宮本武蔵』(Famitsu.com)
大新聞?應該是吧... 不過我對押井向來不感冒。

漫畫家赤塚不二夫獲麻生首相頒發「国民栄誉賞」(bpspecial)
TVA『戰國BASARA』情報 含故事概要(Excite Anime News)
動畫新番聲優一覽
TVA『ドルアーガの塔』續篇明年1月開始放送(Animate.TV)
TVA『マクロスF』的番外短編『マックロッスfufonfia』全20話10月16日(四)~10月22日(三)線上放送(presepe)
OVA『らき☆すた』銷量突破3萬(Akiba OS)
TVA『マクロスF』第2張原聲碟 首發銷量突破10萬張 『EVA』後11年來的首例(ORICON STYLE)
有夠煽情的『マクロスF』痛車……(今日もやられやく)
對台灣的輕小說譯者 有何疑問?(アルファルファモザイク)
片假名的部份如何翻譯?
一般不翻直接音譯,但自造語會盡量延伸出原意,當然有界限,根據出版社不同也有所差異。
台灣最暢銷的輕小說是?
涼宮春日的憂鬱。另外一部雖然不算輕小說…銀河英雄傳說也賣得不錯。
……更多問答請自行觀看 orz

2008年秋季新番海外人氣排行(basicchannel)
海外フォーラムanimesukiの人気(10/13)
レス View タイトル
905 47,613 Toradora!
784 35,144 Tales of the Abyss
748 24,642 Rosario to Vampire Capu2 [2nd Season]
335 21,840 To Aru Majutsu no Index
318 20,647 Akane-Iro ni Somaru Saka

PC-GAME『SPORE』資料補丁「Spore:Creepy&Cute Parts Pack」發售決定(4Gamer.net)
DS『ひぐらし絆 想』新劇情判明(Gpara.com)
關於大陸的『絕望先生』盜版DVD(絶望先生ブログ するんぱしっく・わ~るど)
一如往常做得跟真的似的。

『東方Project』同人漫畫更新(和諧的隙間)
漫畫家藤枝雅10/14的日記繪:『Macross F』女主角二人組(藤枝雅 情報室)
繪師ぼりじょいくん10/14的日記繪: 『東方Project』喝茶中的靈夢(少女開発室。)
繪師観月真10/14的日記繪:『CLANNAD』手持球棒的藤林杏(Jekyll-and-Hyde)

shintaro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • tyer
  • 我很好奇「對台灣的輕小說譯者 有何疑問?」這篇文章的問答,但日文實在不行阿,看到幾個漢字的關鍵字更是心癢難耐阿~
    話說要是スレイヤーズ秀逗魔導士要是能夠早一點出版的話銷售量或許就很難說了◎..◎
    最近奇幻基地的部落格在徵スレイヤーズ的紀錄,可能是在想廣告詞吧~
    還有スレイヤーズ的模型怎麼還沒出阿~夢想抱著莉娜睡覺好幾年了耶●..●
  • 關於スレイヤーズ的問答:

    「スレイヤーズ的文庫本銷量如何呢?」
    「スレイヤーズ的文庫本早期在網上有許多志願者自力翻譯,
    因為非常受歡迎,擁有狂熱的的讀者群。
    後來這些人或多或少在經濟自立後就會購買。
    (當然也要看是否還有心情讀)
    另外感覺上好像西尾維新和野村美月的書都賣得不錯。」

    就提了這個 ._.

    依個人之見 SLAYERS如今要在國內大紅、引進更多周邊,
    可能性不是很大。
    現在的人都喜新厭舊……(光從本站的壁紙點閱統計就可看出)

    shintaro 於 2008/10/15 22:34 回覆

  • sina
  • >>有夠煽情的『マクロスF』痛車……(今日もやられやく)

    這個超讚的!尤其是Sheryl那張!!>//<

    >>2008年秋季新番海外人氣排行(basicchannel)

    海外フォーラムanimesukiの人気(10/13)
    レス View タイトル
    905 47,613 Toradora!
    784 35,144 Tales of the Abyss

    這兩部蠻熱門的,Tales甚至讓我想找遊戲來玩。

    >>西尾維新

    新本格魔法少女莉絲佳這部斷頭了拉!是怎樣,都不出續集的。這部充滿血腥味又包含小學生殺人的作品怎麼台灣沒有續集XDD
  • 喔?看來TOA這次廣受好評
    雖然系列都有在玩 要不要看呢>_<
    (中地雷太多次有點怕怕)

    西尾維新的書我久仰大名了還未看
    主因是題材都不太投合興趣……

    shintaro 於 2008/10/16 18:06 回覆